Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Um núcleo atômico de massa m viaja a uma velocidade v0 e colide elasticamente com uma
partícula alvo de massa 2m (inicialmente em repouso). Após a colisão o núcleo é espalhado com
um ângulo de 90 em relação a sua direção original. Determine:
(a) o ângulo de espalhamento da partícula alvo;
(b) qual o módulo da velocidade das duas partículas;
(c) que fração da energia cinética original foi transferida para a partícula alvo;
(d) O impulso recebido pela partícula alvo.
OBS: Já consegui resolver pessoal, quem estiver afim de tentar, vou deixar as respostas.Se alguém quiser ver minha resolução só falar... Que quando tiver tempo eu posto ela aqui:)
A) 30º B) VB=VA=V0/SQRT(3) C)2/3 D) J=mv0(i+j/sqrt(3)
partícula alvo de massa 2m (inicialmente em repouso). Após a colisão o núcleo é espalhado com
um ângulo de 90 em relação a sua direção original. Determine:
(a) o ângulo de espalhamento da partícula alvo;
(b) qual o módulo da velocidade das duas partículas;
(c) que fração da energia cinética original foi transferida para a partícula alvo;
(d) O impulso recebido pela partícula alvo.
OBS: Já consegui resolver pessoal, quem estiver afim de tentar, vou deixar as respostas.Se alguém quiser ver minha resolução só falar... Que quando tiver tempo eu posto ela aqui:)
A) 30º B) VB=VA=V0/SQRT(3) C)2/3 D) J=mv0(i+j/sqrt(3)
Willians16- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 28
Localização : Avaré
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» quantidade de movimento.
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» quantidade de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos