funçao limitante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao limitante
encontre o domínio e verifique se a função abaixo é limitada:
f(x) = 1/x²
f(x) = 1/x²
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: funçao limitante
x² ≠ 0 ---> x ≠ 0
Domínio: Conjunto dos reais com exceção de x = 0
Domínio: Conjunto dos reais com exceção de x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: funçao limitante
mas essa é só uma parte do exercício,é necessário provar se a funçao é limitada superiormente,inferiormente ou os dois
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: funçao limitante
A função tem assíntota vertical x = 0 e assíntota horizontal y = 0
Assim, ela é limitada inferiormente pela reta y = 0 (eixo x)
Assim, ela é limitada inferiormente pela reta y = 0 (eixo x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71745
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funçao limitante
» Reagente limitante
» Limitante e excesso
» Fator limitante
» dúvida limitante e excesso
» Reagente limitante
» Limitante e excesso
» Fator limitante
» dúvida limitante e excesso
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|