Estudo Analítico da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo Analítico da Reta
Dados o ponto P(6,2) e a reta r:2x-y+5=0,pede-se conduzir as seguintes por P:
a)u formado com r um ângulo θ =arctg2.
b)v paralela ao eixo das abscissas.
c)z paralela ao eixo das ordenadas.
a)u formado com r um ângulo θ =arctg2.
b)v paralela ao eixo das abscissas.
c)z paralela ao eixo das ordenadas.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Estudo Analítico da Reta
- plote o ponto P( 6, 2 ) no plano coordenado
- trace a reta 2x - y + 5 = 0 -> y = 2x + 5 -> coeficiente angula m1 = 2
a)u formado com r um ângulo θ =arctg2. -> m1 = 2
2 = ( m2 - 2 )/( 1 + 2*m2 )
m2 = - 4/5
- reta que passa por P( 6, 2 ) e forma um ângulo teta com a reta (r)
y - 2 = ( - 4/5 )*( x - 6 ) -> y = ( - 4/5 )*x + ( 34/5 )
b)v paralela ao eixo das abscissas.
y = 2
c)z paralela ao eixo das ordenadas.
(z): x = 6
//
- trace a reta 2x - y + 5 = 0 -> y = 2x + 5 -> coeficiente angula m1 = 2
a)u formado com r um ângulo θ =arctg2. -> m1 = 2
2 = ( m2 - 2 )/( 1 + 2*m2 )
m2 = - 4/5
- reta que passa por P( 6, 2 ) e forma um ângulo teta com a reta (r)
y - 2 = ( - 4/5 )*( x - 6 ) -> y = ( - 4/5 )*x + ( 34/5 )
b)v paralela ao eixo das abscissas.
y = 2
c)z paralela ao eixo das ordenadas.
(z): x = 6
//
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos