Título recusado (Regra VII)
2 participantes
Página 1 de 1
Título recusado (Regra VII)
Duas pequenas esferas idênticas, eletrizadas positivamente com cargas 1C e -3C, são colocadas a uma distância d, no vácuo, originando-se, entre elas, uma força de intensidade F. A seguir, as esferas são postas em contato e afastadas a uma distância 2d. Determine, em função de F, a nova intensidade da força de repulsão.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Alessandro da Silva- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 47
Localização : Jaraguá
Re: Título recusado (Regra VII)
Fe1 = KQq/d² = 3K/d²
Fe2 = KQ'q'/(2d)² = KQ'q'/(4d²)
Q' = q' = (1 - 3)/2 = -1
Fe2 = K/(4d²)
Fe1/Fe2 = (3K/d²)/[K/(4d²)] = 12 ---> Fe2 = Fe1/12
F' = F/12
Fe2 = KQ'q'/(2d)² = KQ'q'/(4d²)
Q' = q' = (1 - 3)/2 = -1
Fe2 = K/(4d²)
Fe1/Fe2 = (3
F' = F/12
Tópicos semelhantes
» Título recusado (Regra VII)
» Título recusado - Regra VII
» Título recusado (Regra VII)
» [Título recusado - Regra VII]
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado - Regra VII
» Título recusado (Regra VII)
» [Título recusado - Regra VII]
» [Título recusado - Regra VII]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos