PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular distância até vértice A

3 participantes

Ir para baixo

Calcular distância até vértice A Empty Calcular distância até vértice A

Mensagem por LeoZ Qui 17 Mar 2016, 18:21

A que distância do vértice A de um triângulo ABC, de altura, relativa a BC, igual a h, devemos conduzir uma reta paralela a BC, para que a área do trapézio obtido seja igual a 3 vezes a área do triângulo obtido ?

Gabarito : h/2
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular distância até vértice A Empty Re: Calcular distância até vértice A

Mensagem por SyneS Qui 17 Mar 2016, 18:50

Calcular distância até vértice A 14w96he
Pela especificação do enunciado a área do trapézio BCDE deve ser igual a 3 vezes a área do triângulo ADE:
ABCDE=3.AADE
(BC+DE).(h-d)/2=3.DE.d/2
(BC+DE).(h-d)=3.DE.d
BC.h-BC.d+DE.h-DE.d=3DE.d
BC.h-BC.d+DE.h-4DE.d=0 (I)

Por semelhança entre os triângulos ABC e ADE:
BC/DE=h/d
DE.h=BC.d (II)
DE=BC.d/h (III)

Substituindo II em I:
BC.h-BC.d+BC.d-4DE.d=0
BC.h=4DE.d

Usando III:
BC.h=4BC.d²/h
4d²=h²
d²=h²/4
d=h/2
SyneS
SyneS
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular distância até vértice A Empty Re: Calcular distância até vértice A

Mensagem por raimundo pereira Qui 17 Mar 2016, 18:56

LeoZ ,
Gostaria que você respondesse a minha pergunta , sobre a questão que você postou nesse fórum e está em aberto.
Confirma minha resposta ? tem gabarito ou não ?


Calcular distância até vértice A 24lsjh1
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular distância até vértice A Empty Re: Calcular distância até vértice A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos