PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de Geometria envolvendo áreas

2 participantes

Ir para baixo

Exercício de Geometria envolvendo áreas Empty Exercício de Geometria envolvendo áreas

Mensagem por Vinicius Dobrad Ter 15 Mar 2016, 14:43

01) Uma empresa prepara caixas em forma de cubos, com volume V = 343cm3. Para economizar espaço, elas ficam desmontadas e guardadas em uma gaveta, como mostra a figura. Nessas condições, pode-se concluir que a área da base da gaveta, em cm2 é igual a:
a) 588
b) 441
c) 392
d) 294
e) 96
Não tenho a resposta do gabarito.

Exercício de Geometria envolvendo áreas C:\Users\Vinicius\AppData\Local\Temp\msohtml1\01\clip_image002

Vinicius Dobrad
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 26
Localização : Sertão Santana, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de Geometria envolvendo áreas Empty Re: Exercício de Geometria envolvendo áreas

Mensagem por Vinicius Dobrad Ter 15 Mar 2016, 14:55

A imagem da figura esta neste link, na página 5, exercício 22.


http://www.cursoeduardochaves.com/wp-content/uploads/2012/11/GEOMETRIA_ESPACIAL.pdf

Sou novato aqui e não consegui colocar a imagem, alguém saberia me ajudar nesta parte?

Vinicius Dobrad
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 26
Localização : Sertão Santana, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de Geometria envolvendo áreas Empty Re: Exercício de Geometria envolvendo áreas

Mensagem por lh_helio2 Ter 15 Mar 2016, 19:20

O volume de um cubo é dado por l3 , sendo l o lado do quadrado. Vcubo  = l3 --->
l3 = 343 cm3 logo l = 7 cm. A base é formada por uma largura que mede 4l e uma altura que mede 3l. Sendo assim a área da base é 588 cm2 ( (4*7)*(7*3)).
lh_helio2
lh_helio2
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/02/2015
Idade : 29
Localização : Brazlândia, Distrito federal Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de Geometria envolvendo áreas Empty Re: Exercício de Geometria envolvendo áreas

Mensagem por Vinicius Dobrad Ter 15 Mar 2016, 23:37

Obrigado lh_helio2, entendi perfeitamente a questão!
Abraço!

Vinicius Dobrad
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 26
Localização : Sertão Santana, RS

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de Geometria envolvendo áreas Empty Re: Exercício de Geometria envolvendo áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos