Geometria Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica
Demonstre que as retas ℓ1, ℓ2, ℓ3 e ℓ4 dadas respectivamente pelas equações seguintes
2x−y + 1 = 0, 2x−y + 16 = 0, x + 8y−30 = 0 e x + 8y + 10 = 0, determinam um paralelogramo. Calcule as equações das retas que contem suas diagonais.
2x−y + 1 = 0, 2x−y + 16 = 0, x + 8y−30 = 0 e x + 8y + 10 = 0, determinam um paralelogramo. Calcule as equações das retas que contem suas diagonais.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Geometria Analítica
sejam:
l1 -> y = 2x + 1 -> m1 = 2
l2 -> y = 2x + 16 -> m2 = 2
l1 paralela a l2
->
l3 -> y = - (1/*x + ( 30/8 ) -> m3 = - 1/8
l4 -> y = - ( 1/*x - (10/ -> m4 = - 1/8
l3 paralela a l4
sendo os coeficientes angulares de l1 e l2 diferentes de l3 e l4 -> paralelogramo
- para determinar os vértices faça as interseções de l1 com l3 e l4
e l2 com l3 e l4
- para as equações das diagonais, encontre as retas que passam pelos vértices opostos.
l1 -> y = 2x + 1 -> m1 = 2
l2 -> y = 2x + 16 -> m2 = 2
l1 paralela a l2
->
l3 -> y = - (1/*x + ( 30/8 ) -> m3 = - 1/8
l4 -> y = - ( 1/*x - (10/ -> m4 = - 1/8
l3 paralela a l4
sendo os coeficientes angulares de l1 e l2 diferentes de l3 e l4 -> paralelogramo
- para determinar os vértices faça as interseções de l1 com l3 e l4
e l2 com l3 e l4
- para as equações das diagonais, encontre as retas que passam pelos vértices opostos.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos