PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo Analítico da Reta

2 participantes

Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Estudo Analítico da Reta

Mensagem por Matjeq Seg 14 Mar 2016, 08:45

Determine o valor real de K,sabendo que as retas r:kx+3y-5=0 e S:10x-6y+9=0 são paralelas.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo Analítico da Reta Empty Re: Estudo Analítico da Reta

Mensagem por Jose Carlos Ter 15 Mar 2016, 13:09

r1 : kx + 3y - 5 = 0 -> 3y = - kx + 5 -> y = ( - k/3 )x + ( 5/3 ) -> m1 = - k/3

r2 : 10x - 6y `+ 9 = 0 -> 6y = 10x + 9 -> y = ( 10/6 )x + ( 9/6 ) -> m2 = 5/3


para serem paralelas dewemos ter m1 = m2

- k/3  = 5/3

k = - 5

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos