ESTATISTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ESTATISTICA
A tabela representada traduz as alturas, em cm , de oito pais e dos seus filhos primogénitos.
x (pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
y (filhos) 172 170 174 177 178 174 175 179
Como localizar o centro de gravidade??
Que altura terá o filho se o pai mede 175cm??
Agradeço a vossa ajuda..
Abraço
x (pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
y (filhos) 172 170 174 177 178 174 175 179
Como localizar o centro de gravidade??
Que altura terá o filho se o pai mede 175cm??
Agradeço a vossa ajuda..
Abraço
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: ESTATISTICA
Olá Carlovsky,
Vou fazer uma tentativa, pelo menos servirá para uma discussão.
temos:
x (pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
y (filhos) 172 170 174 177 178 174 175 179
São 8 observações sobre as idades dos pais, vou adotar como centro de gravidade a mediana que estará situada entre a quarta e a quinta observações.
mediana entre -> 171 e 180
180 - 171 = 9 -> 9/2 = 4,5
mediana -> 171 + 4,5 = 175,5
altura do filho:
(180-171) --------- (178 - 177 )
4,5 --------------------- x
x = (4,5*1)/9 -> x = 0,5
altura do filho = 177 + 0,5 = 177,5
Por gentileza confira com gabarito.
Vou fazer uma tentativa, pelo menos servirá para uma discussão.
temos:
x (pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
y (filhos) 172 170 174 177 178 174 175 179
São 8 observações sobre as idades dos pais, vou adotar como centro de gravidade a mediana que estará situada entre a quarta e a quinta observações.
mediana entre -> 171 e 180
180 - 171 = 9 -> 9/2 = 4,5
mediana -> 171 + 4,5 = 175,5
altura do filho:
(180-171) --------- (178 - 177 )
4,5 --------------------- x
x = (4,5*1)/9 -> x = 0,5
altura do filho = 177 + 0,5 = 177,5
Por gentileza confira com gabarito.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
boa tarde
Percebi o seu raciocinio e está muito bem explicado tudo...
Agora desculpa a minha possivel ignorancia....
Os dados estão correctos??A mediana de um certo dado, nao se calcula subtraindo o maior valor pelo menor, dividindo tudo por 2 e somando esse valor ao menor valor do quadro?? É que eu agora fiquei um pouco confuso das ideias, relativamente ao cálculo dessa medida ... Mais uma vez desculpe se estiver enganado.
x (pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
Agora desculpa a minha possivel ignorancia....
Os dados estão correctos??A mediana de um certo dado, nao se calcula subtraindo o maior valor pelo menor, dividindo tudo por 2 e somando esse valor ao menor valor do quadro?? É que eu agora fiquei um pouco confuso das ideias, relativamente ao cálculo dessa medida ... Mais uma vez desculpe se estiver enganado.
x (pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: ESTATISTICA
Olá Carlovsky,
Dei uma pesquisada e não encontrei nenhuma maneira de calcular a Mediana desse jeito que sugeriu.
Fiquei na dúvida também com relação a sua pergunta: Os dados estão corretos?
Qualquer coisa escreva.
Um abraço.
Dei uma pesquisada e não encontrei nenhuma maneira de calcular a Mediana desse jeito que sugeriu.
Fiquei na dúvida também com relação a sua pergunta: Os dados estão corretos?
Qualquer coisa escreva.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: ESTATISTICA
Os dados anteriores,estão correctos.
(pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
Só que para fazer o calculo da mediana, os dados nao necessitam de estar de ordem crescente???
Tipo
165 168 170 171 174 176 176 180
Mediana entre 171 e 174
174-171/ 2 = 3/2
171+1.5= 172.5 --> Mediana
Correcto ou errado?
(pais) 165 168 170 171 180 174 176 176
Só que para fazer o calculo da mediana, os dados nao necessitam de estar de ordem crescente???
Tipo
Mediana entre 171 e 174
174-171/ 2 = 3/2
171+1.5= 172.5 --> Mediana
Correcto ou errado?
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: ESTATISTICA
Olá Carlovsky,
Rapaz, concordo com vc, não tinha atentado para isto.
Abraço.
Rapaz, concordo com vc, não tinha atentado para isto.
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|