comprimento de onda de de Broglie do eletron
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
comprimento de onda de de Broglie do eletron
Assinale a opção em que é apresentada a expressão do comprimento de onda de de Broglie de um elétron de massa m que ocupa o nível de energia n em um átomo com Z prótons. Dados que
GABARITO: \frac{hn}{z\sqrt{2mE_{0}}}
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: comprimento de onda de de Broglie do eletron
Já tem-se, pelo enunciado, a energia do elétron que ocupa o nível de energia n em um átomo com Z prótons; basta, agora, manipular essa equação para obter a expressão do comprimento de onda associado a ele.
E = hf
v = λf
f = v/λ
E = hv/λ
λ = hv/E
E = mc²
λ = hv/mc²
λ = h/mc
mc² = E0Z²/n²
c² = E0Z²/mn²
c = (Z/n)√(E0/m)
λ = h/((mZ/n)√(E0/m))
λ = hn/(Z√(m²E0/m))
λ = hn/(Z√(mE0))
Não sei de onde surgiu esse 2 no gabarito.
E = hf
v = λf
f = v/λ
E = hv/λ
λ = hv/E
E = mc²
λ = h
mc² = E0Z²/n²
c² = E0Z²/mn²
c = (Z/n)√(E0/m)
λ = h/((mZ/n)√(E0/m))
λ = hn/(Z√(m
λ = hn/(Z√(mE0))
Não sei de onde surgiu esse 2 no gabarito.
Re: comprimento de onda de de Broglie do eletron
de algum modo será que ele tomou o fato da energia cinética ser descrita por K = P²/2m ? e aí poderia ter aparecido o 2 ? mas mesmo assim não sei como ele pode ter colocado isto ?
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 721
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» (IFCE - 2012) Onda de De Broglie
» comprimento de onda de de Broglie
» Comprimento de onda do elétron
» Onda de de Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
» comprimento de onda de de Broglie
» Comprimento de onda do elétron
» Onda de de Broglie
» conprimento de onda de De Broglie
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|