Equilíbrio de cargas fixas
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio de cargas fixas
(ASCES PE/2012) Na figura a seguir, as cargas pontuais positivas Q1, Q2 e Q3 encontram-se fixas no vácuo. A carga pontual negativa Q4 está em equilíbrio apenas sob a ação das forças gravitacional e eletrostática. A força eletrostática que a carga Q1 exerce na carga Q4 tem módulo 20 N. Se L = 2D e Q3 = 3Q1, o peso da carga Q4 é igual a:
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Equilíbrio de cargas fixas
Vamos relacionar Fe1 proveniente da atração de Q1, com Fe3 proveniente da atração de Q3. Igualaremos essa última ao peso de Q4, para obter o valor requisitado pelo enunciado:
Fe1 = KQ1Q4/D²
Fe3 = KQ3Q4/L²
Q3 = 3Q1
L = 2D
Fe3 = 3KQ1Q4/(2D)² = 3KQ1Q4/(4D²)
Fe1/Fe3 = (KQ1Q4/D²)/[3KQ1Q4/(4D²)]
Fe1/Fe3 = 4/3
Fe1 = 20 N
Fe3 = 3Fe1/4
Fe3 = 3*20/4
Fe3 = 15 N
Fe3 = P
P = 15 N
Fe1 = KQ1Q4/D²
Fe3 = KQ3Q4/L²
Q3 = 3Q1
L = 2D
Fe3 = 3KQ1Q4/(2D)² = 3KQ1Q4/(4D²)
Fe1/Fe3 = (
Fe1/Fe3 = 4/3
Fe1 = 20 N
Fe3 = 3Fe1/4
Fe3 = 3*20/4
Fe3 = 15 N
Fe3 = P
P = 15 N
Tópicos semelhantes
» (UFMS) Duas cargas elétricas fixas puntiform
» Energia cinética de duas cargas fixas Q
» (CEFET-MG)Duas cargas elétricas fixas
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
» Cargas em equilíbrio
» Energia cinética de duas cargas fixas Q
» (CEFET-MG)Duas cargas elétricas fixas
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
» Cargas em equilíbrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|