PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadriláteros

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Quadriláteros

Mensagem por cliciacostta Sáb 05 Mar 2016, 22:58

Aqui diz "ABCD é um quadrado e ABM é um triângulo equilátero interno ao quadrado", mas esse M é uma mediana de um lado ou o que? Não consigo desenhar o triângulo.
cliciacostta
cliciacostta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Embu das Artes/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Euclides Sáb 05 Mar 2016, 23:51

Só com isso, nem eu.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por cliciacostta Sáb 05 Mar 2016, 23:58

Ele deu mais um pedacinho, mas nada que ajude muito. A questão completa é: ABCD é um quadrado e ABM é um triângulo equilátero interno ao quadrado. Calcular os ângulos CMD e ACM.

Consegui desenhar, só não sei se está correto. Mas pra achar os ângulos (exceto pelos ângulos do triângulo equilátero) tá difícil...
cliciacostta
cliciacostta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Embu das Artes/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Euclides Dom 06 Mar 2016, 00:11

Os triângulos abaixo são equiláteros e internos ao quadrado. Eu não sei onde fica M, nem sei se o triângulo é apenas interno, ou inscrito.

Quadriláteros  Im1

Quadriláteros  E6521

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por cliciacostta Dom 06 Mar 2016, 00:45

Um amigo meu conseguiu, mas não consigo enviar a imagem.
cliciacostta
cliciacostta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Embu das Artes/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Medeiros Dom 06 Mar 2016, 00:47

Clícia,

quando você postar uma questão, coloque-a inteira, mesmo que sua dúvida seja em apenas um pedaço. Isto porque o contexto pode ser relevante para aquele pedaço em dúvida.

Quadriláteros  25sy0eh
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por cliciacostta Dom 06 Mar 2016, 01:16

Pode deixar, Medeiros. Desculpa!
Foi exatamente isso que o Felipe fez.
cliciacostta
cliciacostta
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Embu das Artes/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por raimundo pereira Dom 06 Mar 2016, 09:50

Desculpa Medeiros , não tinha visto a sua resol.

Quadriláteros  15wj4oj
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Medeiros Dom 06 Mar 2016, 14:53

'Tá tudo certo, Raimundo. Quanto mais, melhor; fica diversificado e confirmado.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Rafael clem barbosa Seg 14 Mar 2016, 20:39

Num quadrilatero ABCD tem se:AB=42,BC=48,CD=64,DA=49 e P é o ponto de interseção entre as diagonais AC e BC.Qual é a razão entre os segmentos PA e PC, sabendo-se que a diagonal BC é igual a 56? A)7/8 b)8/7 c)7/6 d)6/7 e)49/64

Rafael clem barbosa
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 30
Localização : Duque de caxias Rio de Janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadriláteros  Empty Re: Quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos