Estequiometria
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Estequiometria
(Cesgranrio 93) Tem-se 200 litros de um gás natural composto por 95% de Metano e 5% de Etano. Considerando o teor de Oxigênio no ar igual a 20%, o volume de ar necessário para queimar completamente a mistura gasosa será de:
a) 83 litros
b) 380 litros
c) 415 litros
d) 1660 litros
e) 2075 litros
a) 83 litros
b) 380 litros
c) 415 litros
d) 1660 litros
e) 2075 litros
- Gabarito:
- E
vivixp123- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/05/2013
Idade : 27
Localização : brasil
Re: Estequiometria
200 L (95% de Metano = 190 L e 5% de Etano = 10 L)
Metano:
CH4 + 2O2 --> CO2 + 2H20
1------2
190-----x
x = 380 L
Etano:
C2H6 + 7/2O2 --> 2CO2 + 3H20
1--------7/2
10-------y
y = 35 L
_______________________________________
Volume total de O2 é 380 + 35 = 415
MAS, ele quer o volume de AR. No ar, apenas 20% é O2:
20------415
100-----z
z = 2075 L
Metano:
CH4 + 2O2 --> CO2 + 2H20
1------2
190-----x
x = 380 L
Etano:
C2H6 + 7/2O2 --> 2CO2 + 3H20
1--------7/2
10-------y
y = 35 L
_______________________________________
Volume total de O2 é 380 + 35 = 415
MAS, ele quer o volume de AR. No ar, apenas 20% é O2:
20------415
100-----z
z = 2075 L
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|