Capital a juros anuais
2 participantes
Página 1 de 1
Capital a juros anuais
Um capital com juros correspondestes a 4 meses, eleva-se a 6.200 reais; o mesmo capital, com juros correspondentes a 9 meses; eleva-se a 6.450 reais. A taxa de juros anual é de:
a) 5%
b) 6%
c) 8%
d) 10%
e) 12%
a) 5%
b) 6%
c) 8%
d) 10%
e) 12%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Capital a juros anuais
Boa noite!
Supondo o regime de juros simples:
\\M=C(1+in)
Para 4 meses:
\\6200=C(1+i\cdot{4})
Para 9 meses:
\\6450=C(1+i\cdot{9})
Dividindo a primeira equação pela segunda:
\\\frac{6200}{6450}=\frac{1+4i}{1+9i}\\\frac{124}{129}=\frac{1+4i}{1+9i}\\124(1+9i)=129(1+4i)\\124+1116i=129+516i\\1116i-516i=129-124\\600i=5\\i=\frac{5}{600}\cdot{100\%}=\frac{5}{6}\%\text{ a.m.}=\frac{5}{6}\%\cdot{12}\text{ a.a.}=10\%\text{ a.a.}
Letra d)
Espero ter ajudado!
Supondo o regime de juros simples:
Para 4 meses:
Para 9 meses:
Dividindo a primeira equação pela segunda:
Letra d)
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Capital a juros anuais
Muito agradecido.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Juros como % do capital aplicado
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Capital - (juros simples)
» Questão Juros e Capital e Dias
» Questão de Juros e Destinação de Capital
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Capital - (juros simples)
» Questão Juros e Capital e Dias
» Questão de Juros e Destinação de Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|