Probabilidades
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
numa caixa estão colocados quatro bolas que diferem apenas pela cor. Em quatro experiencias sucessivas, retira-se ao acaso, uma bola,
registra-se sua cor e devolve-se à caixa.A probabilidade de serem registradas quatro diferentes cores é:
a) 1/16
b) 1/7
c) 3/16
d) 3/32
e) 5/32 gabarito letra b Obrigado
registra-se sua cor e devolve-se à caixa.A probabilidade de serem registradas quatro diferentes cores é:
a) 1/16
b) 1/7
c) 3/16
d) 3/32
e) 5/32 gabarito letra b Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: Probabilidades
eu encontrei alternativa D
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Re: Probabilidades
primeira retirada
1 possibilidade, qualquer bola serve
segunda retirada
3/4
terceira retirada
2/4=1/2
quarta retirada
1/4
(1)*(3/4)*(1/2)*(1/4)=3/32
1 possibilidade, qualquer bola serve
segunda retirada
3/4
terceira retirada
2/4=1/2
quarta retirada
1/4
(1)*(3/4)*(1/2)*(1/4)=3/32
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Probabilidades
pensei assim:
temos 4! maneiras de dispor as 4 bolas diferentes (pense nelas como ABCD)
e temos um universo de 4^4 possibilidades, logo, temos:
4!/(4^4) = 24/(16.16) = 3/32
temos 4! maneiras de dispor as 4 bolas diferentes (pense nelas como ABCD)
e temos um universo de 4^4 possibilidades, logo, temos:
4!/(4^4) = 24/(16.16) = 3/32
vladimir silva de avelar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|