Probabilidades
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidades
Suponha que determinado partido político pretenda ter candidatos próprios para os cargos de governador, senador e deputado federal e que tenha, hoje, 5 possíveis nomes para o cargo de governador, 7 para o cargo de senador e 12 para o cargo de deputado federal. Como todos os pré-candidatos são muito bons, o partido decidiu que a escolha da chapa (governador, senador e deputado federal) será por sorteio. Considerando que todos os nomes têm chances iguais de serem escolhidos, julgue os itens seguintes.
Julgue Certo ou Errado (por favor indique os cálculos)
41) Considerando que José seja um dos pré-candidatos ao cargo de governador, a probabilidade de que José esteja na chapa sorteada será maior que 0,1.
42) Considerando que Mariana seja pré-candidata ao cargo de governador e Carlos seja pré-candidato ao cargo de senador, então a probabilidade de que a chapa sorteada ou não tenha o nome de Maria ou não tenha o nome de Carlos será inferior a 0,75.
43) Caso João e Roberto sejam pré-candidatos ao cargo de senador e Maria e Ana sejam pré-candidatas ao cargo de deputado federal, a chance de que a chapa sorteada tenha qualquer um desses nomes será maior que 49%.
44) A probabilidade de uma chapa ser sorteada é maior que (1/20)^2
Julgue Certo ou Errado (por favor indique os cálculos)
41) Considerando que José seja um dos pré-candidatos ao cargo de governador, a probabilidade de que José esteja na chapa sorteada será maior que 0,1.
42) Considerando que Mariana seja pré-candidata ao cargo de governador e Carlos seja pré-candidato ao cargo de senador, então a probabilidade de que a chapa sorteada ou não tenha o nome de Maria ou não tenha o nome de Carlos será inferior a 0,75.
43) Caso João e Roberto sejam pré-candidatos ao cargo de senador e Maria e Ana sejam pré-candidatas ao cargo de deputado federal, a chance de que a chapa sorteada tenha qualquer um desses nomes será maior que 49%.
44) A probabilidade de uma chapa ser sorteada é maior que (1/20)^2
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Probabilidades
41) Probabilidade de José ser sorteado como Governador: P = 1/5 = 0,2 ----> Certo
42) Prob. de Mariana e Carlos;
a) Ambos na chapa --------> P = (1/5)*(1/7) ----> P = 1/35
b) Só Mariana na chapa ----> P = (1/5)*(6/7) ----> P = 6/35
c) Só Carlos na chapa -----> P = (4/5)*(1/7) ----> P = 4/35
d) Nenhum na chapa ------> P = (4/5)*(6/7) ----> P = 24/35 ---->[color=red] P ~= 0,68/color] ----> Certo
43) Probabilidade de a chapa não ter nenhum dos quatro: P = (5/7)*(10/12) ---> P ~= 0,59---> P' = 0,41 ---> Errado
44) ?????
42) Prob. de Mariana e Carlos;
a) Ambos na chapa --------> P = (1/5)*(1/7) ----> P = 1/35
b) Só Mariana na chapa ----> P = (1/5)*(6/7) ----> P = 6/35
c) Só Carlos na chapa -----> P = (4/5)*(1/7) ----> P = 4/35
d) Nenhum na chapa ------> P = (4/5)*(6/7) ----> P = 24/35 ---->[color=red] P ~= 0,68/color] ----> Certo
43) Probabilidade de a chapa não ter nenhum dos quatro: P = (5/7)*(10/12) ---> P ~= 0,59---> P' = 0,41 ---> Errado
44) ?????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidades
Elcio
Agradeço a resolução.
Leozinho
Agradeço a resolução.
Leozinho
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|