Conservação da Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da Energia
Sobre uma mesa fixa, de altura 0,80 m, está conectada uma rampa perfeitamente lisa em forma de quadrante de circunferência de raio 45 cm. Do ponto A da rampa, abandona-se uma partícula de massa m que vai chocar-se de modo perfeitamente elástico com outra partícula de massa 2m, em repouso no ponto B, o mais baixo da rampa. Sabendo que os atritos são ignorados e g = 10m/s², determine a intensidade da velocidade da partícula de massa 2m ao atingir o solo.
Convidado- Convidado
Re: Conservação da Energia
Velocidade da esfera de massa m antes do choque: v=\sqrt{2gh}\;\to\;v=3\;m/s
Velocidade horizontal da esfera de massa 2m após o choque:
velocidade vertical:v=\sqrt{2gh}\;\to\;v=4\;m/s
velocidade total:v=\sqrt{4^2+2^2}\;\to\;v=2\sqrt{5}\;\approx\;4,5\;m/s
Velocidade horizontal da esfera de massa 2m após o choque:
velocidade vertical:
velocidade total:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» energia potencial e conservação de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» energia potencial e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|