PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrização por contato

2 participantes

Ir para baixo

Eletrização por contato Empty Eletrização por contato

Mensagem por fabimaiag Ter 02 Fev 2016, 16:39

Em uma experiência duas cartas esféricas condutoras com raios R e 3R possuem cargas q1=14C e q2=-2C, respectivamente, provoca-se dois contatos, um externamente e outro internamente (uma casca dentro da outra). Determine em cada caso que carga será adquirida após os contatos. Gab:caso 1 q1= 8c e q2=4C; caso 2 q1= 12 e q2= 0C)

fabimaiag
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrização por contato Empty Re: Eletrização por contato

Mensagem por Euclides Ter 02 Fev 2016, 17:36

No contato externo as cargas serão distribuídas até que os potenciais se igualem

Eletrização por contato Gif

no contato interno toda a carga da casca interna será transferida para a outra.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos