Dedução Equações e Inequações Irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dedução Equações e Inequações Irracionais
ola lucas no final você errou
√(16-10-2√5) seria o correto
assim no final seria √(6 -2√5)
X1.X2=√(6 -2√5)=√[( -1)² -1.2.√5 + (√5)²]=√[(√5 -1)²]
X1.X2=√5 -1
(X1 + X2)²=X1² + X2² +2.X1.X2
X1 + X2=√(8 +2√5 -2)=√(6 +2√5)=√[1² + (√5)² + 2.1.√5]=√[(1 +√5)²]
X1 +X2= 1+√5
√(16-10-2√5) seria o correto
assim no final seria √(6 -2√5)
X1.X2=√(6 -2√5)=√[( -1)² -1.2.√5 + (√5)²]=√[(√5 -1)²]
X1.X2=√5 -1
(X1 + X2)²=X1² + X2² +2.X1.X2
X1 + X2=√(8 +2√5 -2)=√(6 +2√5)=√[1² + (√5)² + 2.1.√5]=√[(1 +√5)²]
X1 +X2= 1+√5
M.M- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 24
Localização : São José dos Pinhais , PR , Brasil
Re: Dedução Equações e Inequações Irracionais
Para calcular o radical duplo √(A ± √B)
A transformação abaixo somente deve ser feita se A² - B for um quadrado perfeito
√(A ± √B) = √[A + √(A² - B)]/2 ± √[A - √(A² - B)]/2
No teu caso ---> √(6 - 2√5) = √(6 - √20) ---> A = 6, B = 20 ---> A² - B = 16 ---> OK
Calcule portanto o resultado.
A transformação abaixo somente deve ser feita se A² - B for um quadrado perfeito
√(A ± √B) = √[A + √(A² - B)]/2 ± √[A - √(A² - B)]/2
No teu caso ---> √(6 - 2√5) = √(6 - √20) ---> A = 6, B = 20 ---> A² - B = 16 ---> OK
Calcule portanto o resultado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dedução Equações e Inequações Irracionais
Muito obrigado, M.M e Elcioschin.
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequações Irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações Irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações irracionais
» Inequações Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|