Equação da RETA
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da RETA
A equação da reta que passa pelo ponto P(-1 ; 3) e perpendicular à reta 5x - 2y + 3=0 é:
OBS: No gabarito apresenta
2x + 5y - 13=0
OBS: No gabarito apresenta
2x + 5y - 13=0
invertor- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : parna - Paraná - Br
Re: Equação da RETA
chamemos de reta r a qual queremos descobrir, e a outra de reta s. Temos que a reta r é perpendicular a reta s, logo o coeficiente angular irá ser o inverso e o oposto da reta s:
5x - 2y + 3 = 0
5x + 3 = 2y
y = 5x/2 + 3/2
coeficiente angular é aquele que multiplica o x ( 5/2), logo temos que o irverso e o oposto é:
m = -2/5
agora aplicando (y- yo) = m.(x-xo)
(y-3) = -2/5 . (x - (-1))
y-3 = -2/5 . (x + 1)
y-3 = -2x/5 - 2/5
multiplicando todos os termos por 5:
5y - 15 = -2x - 2
5y + 2x - 13 = 0
Abraço!
5x - 2y + 3 = 0
5x + 3 = 2y
y = 5x/2 + 3/2
coeficiente angular é aquele que multiplica o x ( 5/2), logo temos que o irverso e o oposto é:
m = -2/5
agora aplicando (y- yo) = m.(x-xo)
(y-3) = -2/5 . (x - (-1))
y-3 = -2/5 . (x + 1)
y-3 = -2x/5 - 2/5
multiplicando todos os termos por 5:
5y - 15 = -2x - 2
5y + 2x - 13 = 0
Abraço!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Tópicos semelhantes
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta - 172 - 6a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|