Massa da mistura obtida ao final
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Massa da mistura obtida ao final
Deseja-se obter álcool hidratado contendo 50% em massa de etanol. Considere que se adicionou água a 1000 kg de uma solução etanol/água contendo 96% de etanol. Calcule a massa da mistura obtida ao final.
A) 1250 kg
B) 1340 kg
C) 1920 kg
D) 2020 kg
E) 2140 kg
A) 1250 kg
B) 1340 kg
C) 1920 kg
D) 2020 kg
E) 2140 kg
- Spoiler:
- Gabarito: C
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Massa da mistura obtida ao final
Massa inicial de etanol:
96% de 1000kg = 960kg
Como esses 960kg serão 50% de massa na solução final, basta multiplicar por dois ou fazer a regrinha de 3.
960kg --- 50%
x ---- 100%
x=1920kg
96% de 1000kg = 960kg
Como esses 960kg serão 50% de massa na solução final, basta multiplicar por dois ou fazer a regrinha de 3.
960kg --- 50%
x ---- 100%
x=1920kg
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Re: Massa da mistura obtida ao final
Então, boa noite. Eu resolvi assim:
se foram acrescentado apenas água , mas nenuma massa a mais de álcool, o 96g de cada 100g passará a ser o 50% da nova concentração. Resumindo:
TxV=T'xV'
1000kg x 96 = 50 x V'
Mil kg é o volume inicial , "T" o título da solução e V' será o volume que precisa ser diluído para se obter o título desejado " T' ". Qualquer dúvida, comente.
se foram acrescentado apenas água , mas nenuma massa a mais de álcool, o 96g de cada 100g passará a ser o 50% da nova concentração. Resumindo:
TxV=T'xV'
1000kg x 96 = 50 x V'
Mil kg é o volume inicial , "T" o título da solução e V' será o volume que precisa ser diluído para se obter o título desejado " T' ". Qualquer dúvida, comente.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» Massa do ouro obtida
» Massa obtida , assertiva
» Massa final de um gás
» Massa final produzida em uma combustão
» Massa de gelo na mistura... ?
» Massa obtida , assertiva
» Massa final de um gás
» Massa final produzida em uma combustão
» Massa de gelo na mistura... ?
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|