PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência inscrita no triângulo

+2
Elcioschin
Leonardo Joau
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Empty Circunferência inscrita no triângulo

Mensagem por Leonardo Joau Qui 03 Dez 2015, 21:05

Relembrando a primeira mensagem :

Num triângulo isósceles ABC com AB = AC, tem-se BC = 2a e o raio da circunferência inscrita é r (a > r). Calcule, em função de a e r:

[img]Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 E8qpi1[/img]

a) a medida do lado AB do triângulo.

b) a medida da altura relativa à base.

Leonardo Joau
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 28 Set 2020, 21:37

AC=(rV3+3a)/3---> comi o r no desenho
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo

Mensagem por Medeiros Seg 28 Set 2020, 23:07

completando com o cálculo da altura refente à base.

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Scre1072
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo

Mensagem por Medeiros Seg 28 Set 2020, 23:38

Não acompanhei detidamente tudo que o Élcio fez mas acho que este é um outro modo para obter AB.

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Scre1073
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Empty Solução usando Áreas

Mensagem por Micael Carinhanha Caldas Ter 29 Set 2020, 00:23

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 111


Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 212
Micael Carinhanha Caldas
Micael Carinhanha Caldas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 42
Localização : Salvador - BA

https://www.youtube.com/channel/UC9eWhh3w61JnQemO3WRLMlQ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência inscrita no triângulo - Página 2 Empty Re: Circunferência inscrita no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos