Decomposição de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Decomposição de movimento
Suponhamos um corpo jogado para cima com certa inclinação, ignorando-se a resistência do ar. A sua velocidade x permanecerá constante, mas a velocidade y irá reduzir gradualmente com variações uniformes. Minha dúvida é: se existe uma força gravitacional puxando o corpo de volta pro solo (que, naturalmente, tem aceleração), por que a redução da velocidade y se dará em variação uniforme?
youkai01- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 33
Localização : Campinas, SP, Brasil
Re: Decomposição de movimento
A equação do movimento na vertical é dada por:
y = Voy.t - (1/2).g.t²
Ela é similar à equação básica do MRUV ---> S = Vo.t + (1/2).a.t² ---> Nesta equação temos a aceleração a CONSTANTE.
Devido a isto o o movimento é chamado de UNIFORMEMENTE variado: a velocidade varia uniformemente com o tempo: V = Vo + a.t (a equação é de uma reta)
A única diferença do lançamento inclinado é o sinal negativo no 2º termo ---> Isto significa apenas que o movimento é retardado. De qualquer modo a aceleração g da gravidade pode ser considerada praticamente constante, logo a velocidade também varia uniformemente: V = Voy - g.t (equação de uma reta)
y = Voy.t - (1/2).g.t²
Ela é similar à equação básica do MRUV ---> S = Vo.t + (1/2).a.t² ---> Nesta equação temos a aceleração a CONSTANTE.
Devido a isto o o movimento é chamado de UNIFORMEMENTE variado: a velocidade varia uniformemente com o tempo: V = Vo + a.t (a equação é de uma reta)
A única diferença do lançamento inclinado é o sinal negativo no 2º termo ---> Isto significa apenas que o movimento é retardado. De qualquer modo a aceleração g da gravidade pode ser considerada praticamente constante, logo a velocidade também varia uniformemente: V = Voy - g.t (equação de uma reta)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Decomposição de movimento.
» karamba!decomposiçao de movimento
» Decomposição do H
» Decomposição
» Decomposição de movimentos
» karamba!decomposiçao de movimento
» Decomposição do H
» Decomposição
» Decomposição de movimentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos