Desconto composto: dentro e fora
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto composto: dentro e fora
Uma pessoa possui um título com valor nominal de R$ 10.000, descontado em regime composto “por fora”
à taxa de 2,7% a.m. e com vencimento daqui a 4 meses. Se alguém propõe uma troca de títulos, o segundo
com vencimento daqui a 7 meses descontado em regime composto “por dentro”. Qual seria o valor nominal
deste segundo título para ser equivalente ao primeiro?
à taxa de 2,7% a.m. e com vencimento daqui a 4 meses. Se alguém propõe uma troca de títulos, o segundo
com vencimento daqui a 7 meses descontado em regime composto “por dentro”. Qual seria o valor nominal
deste segundo título para ser equivalente ao primeiro?
mrncstt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 27
Localização : Natal/RN
Re: Desconto composto: dentro e fora
Olá.mrncstt escreveu:Uma pessoa possui um título com valor nominal de R$ 10.000, descontado em regime composto “por fora”
à taxa de 2,7% a.m. e com vencimento daqui a 4 meses. Se alguém propõe uma troca de títulos, o segundo
com vencimento daqui a 7 meses descontado em regime composto “por dentro”. Qual seria o valor nominal
deste segundo título para ser equivalente ao primeiro?
Valor atual do 1º título:
N = 10000
id = 2,7% a.m.= 0,027 a.m.
n = 4 meses
A = ?
A = N*(1-id)^n
---->
A = 10000*(1-2,7%)^4
---->
A = 10000*0,9730^4
---->
A = 10000*0,8963 = 8963
Valor nominal do 2º título:
A = 8963
n = 7 meses
i = 0,027 a.m.
N = ?
N = A*(1+i)^n
---->
N = 8963*(1+0,027)^7
---->
N = 8963*1,027^7
---->
N = 8963*1,20502
---->
N = 8963*1,20502
---->
N = 10.800,60--->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Desconto simples x desconto composto
» desconto composto
» Desconto composto
» desconto composto
» Desconto composto
» desconto composto
» Desconto composto
» desconto composto
» Desconto composto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|