Considere a sequência de pentágonos, formada
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Considere a sequência de pentágonos, formada
Considere a sequência de pentágonos, formada de acordo com um determinado critério.
O número 6.652 pertence ao pentágono Pn, em que n é natural não nulo. Assim sendo, n é divisível por:
a) 2
b) 3
c) 5
d) 7
e) 11
Gabarito: E
O número 6.652 pertence ao pentágono Pn, em que n é natural não nulo. Assim sendo, n é divisível por:
a) 2
b) 3
c) 5
d) 7
e) 11
Gabarito: E
Never4ever- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 17/04/2015
Idade : 30
Localização : Guarulhos
Re: Considere a sequência de pentágonos, formada
Em P1 encontramos o número 5
Em P2 encontramos o número 10
Em P3 encontramos o número 15
...
PA de razão igual a 5 → P.A.={5,10,15,...,6650) onde cada termo representa um Pn desde 1 até n
Qual o número de termos de 5 a 6650?
Da fórmula an=a1+(n-1)r → 6650=5 +(n-1)5 → n=1330
Acontece que o número divisível por 5 é o último número da sequência de números consecutivo no pentágono, para chegar em 6652 este número deve estar no pentágono seguinte : o 1331, divisível por 11 (e ainda igual a 11x11x11).
Em P2 encontramos o número 10
Em P3 encontramos o número 15
...
PA de razão igual a 5 → P.A.={5,10,15,...,6650) onde cada termo representa um Pn desde 1 até n
Qual o número de termos de 5 a 6650?
Da fórmula an=a1+(n-1)r → 6650=5 +(n-1)5 → n=1330
Acontece que o número divisível por 5 é o último número da sequência de números consecutivo no pentágono, para chegar em 6652 este número deve estar no pentágono seguinte : o 1331, divisível por 11 (e ainda igual a 11x11x11).
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFU-MG) Considere uma cruz formada por 6 cub
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Polígono decomposto em pentágonos
» Área formada por inequações
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» Considere as circunferências centro em A e b, de mesmo raio e tangentes em C. Considere também a circunferência de entro em C.
» Polígono decomposto em pentágonos
» Área formada por inequações
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|