PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gastos de um salario utilizando fraçoes

3 participantes

Ir para baixo

Gastos de um salario utilizando fraçoes Empty Gastos de um salario utilizando fraçoes

Mensagem por leozinho Sáb 21 Nov 2015, 00:10

Célio gastou todo seu salário num período de quatro semanas conforme indicado a seguir:primeira semana gastou dois quintos do salário,na segunda semana tres oitavos do restante,na terceira cinco sextos do restante e na quarta semana R$ 225,00.
O valor gasto por Célio na primeira semana foi:
a-1280,00
b-1350,00
c-1440,00
d-3400,00
e-3600,00

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Gastos de um salario utilizando fraçoes Empty Re: Gastos de um salario utilizando fraçoes

Mensagem por Aeron945 Sáb 21 Nov 2015, 00:44

Salário = x 
1ª semana: (2/5)*x .:. sobrou (3/5)*x
2ª semana: (3/Cool*(3/5)x  .:. sobrou (3/8)x
3ª semana: (5/6)*(3/8)x
4ª semana: 225,00

.:. (2/5)x + (9/40)x + (5/16)x + 225,00 = x 

Resolvendo: x = 3600,00

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gastos de um salario utilizando fraçoes Empty Re: Gastos de um salario utilizando fraçoes

Mensagem por santos08 Seg 07 Mar 2016, 14:48

Não entendi essa questão, alguém poderia me explicar?

santos08
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gastos de um salario utilizando fraçoes Empty Re: Gastos de um salario utilizando fraçoes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos