Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Uma praça possui a forma da figura,
Onde ABCE é um quadrado, CD = 500m, ED = 400m.
Um poste de luz foi fixado em P, entre C e D. Se a distância do ponto A até o poste é a mesma, quando se contorna a praça pelos dois caminhos possíveis, tanto por B como por D, conclui-se que o poste está fixado a:
a) 300 m do ponto C
b) 300 m do ponto D
c) 275 m do ponto D
d) 250 m do ponto C
e) 175 m do ponto C
Minha lógica:
O triângulo é retângulo, logo, dá pra achar o lado do quadrado. Achando o valor de apenas um lado do quadrado, se acha o valor de todos os lados do quadrado e todos os lados do triângulo ao mesmo tempo.
Então, aplico pitágoras...
(CD)² = (ED)² + (CE)²
(500)² =(400)² + (CE)²
250 000 = 160 000 + (CE)²
90 000 = (CE)²
CE = 300 m
Depois que eu descubro este lado, como eu procedo no resto??
Onde ABCE é um quadrado, CD = 500m, ED = 400m.
Um poste de luz foi fixado em P, entre C e D. Se a distância do ponto A até o poste é a mesma, quando se contorna a praça pelos dois caminhos possíveis, tanto por B como por D, conclui-se que o poste está fixado a:
a) 300 m do ponto C
b) 300 m do ponto D
c) 275 m do ponto D
d) 250 m do ponto C
e) 175 m do ponto C
Minha lógica:
O triângulo é retângulo, logo, dá pra achar o lado do quadrado. Achando o valor de apenas um lado do quadrado, se acha o valor de todos os lados do quadrado e todos os lados do triângulo ao mesmo tempo.
Então, aplico pitágoras...
(CD)² = (ED)² + (CE)²
(500)² =(400)² + (CE)²
250 000 = 160 000 + (CE)²
90 000 = (CE)²
CE = 300 m
Depois que eu descubro este lado, como eu procedo no resto??
talliengenharia- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
O triângulo é o famoso 3, 4, 5, nem precisava fazer Pitágoras gigante para perceber que daria 300.
O enunciado diz que
AD + DP = AB + BC + CP
(300 + 400) + DP = 300 + 300 + CP
CP - DP = 100, mas
CP + DP = 500
Logo, CP = 300 m e DP = 200 m.
O enunciado diz que
AD + DP = AB + BC + CP
(300 + 400) + DP = 300 + 300 + CP
CP - DP = 100, mas
CP + DP = 500
Logo, CP = 300 m e DP = 200 m.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Não entendi pq AD + DP = AB + BC + CP
talliengenharia- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Você leu o enunciado inteiro?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Mas... Ashitaka, tinha que ler TODAS as três linhas?
he he
he he
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Hahahahaha. Medeiros: mitando since 2009.Medeiros escreveu:Mas... Ashitaka, tinha que ler TODAS as três linhas?
he he
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Eu li. Só entendi a parte do AB + BC + CP. Mas não entendi como você fez o outro lado. (Sim, sou lenta).
Pq eu na minha lerdeza faria assim (e não deu certo):
AB + BC + CP = BA + AE + ED + DP
300 +300 + CP = 300 + 300 + 400 + DP ??
(Tipo, confusaaa)
Pq eu na minha lerdeza faria assim (e não deu certo):
AB + BC + CP = BA + AE + ED + DP
300 +300 + CP = 300 + 300 + 400 + DP ??
(Tipo, confusaaa)
talliengenharia- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Talli,
é a simples aplicação do enunciado.
é a simples aplicação do enunciado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana: Quadrado e Triângulo (UNESP)
Talli, o outro lado é exatamente da mesma forma como você entendeu o primeiro. É só ler com calma. Fazer o desenho na hora como o Medeiros fez acima pode te ajudar bastante, não hesite em fazê-lo!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria plana (quadrado + triangulo)
» Geometria Plana - Triângulo e Quadrado
» Geometria plana - Unesp - 97
» Geometria Plana - UNESP
» Unesp - Geometria Plana
» Geometria Plana - Triângulo e Quadrado
» Geometria plana - Unesp - 97
» Geometria Plana - UNESP
» Unesp - Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|