PA e razão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PA e razão
Um trabalho escolar deve ser apresentado, no tempo total de uma hora, por três estudantes que trabalharam juntos na sua
elaboração. A participação de cada um deles na apresentação deverá ocorrer em um tempo proporcional aos termos da
progressão aritmética x + 1, 3x, x2 – 1, sendo x > 0. Nessas condições, a apresentação mais demorada deverá durar um tempo, em minutos, igual a:
1) 32 < resposta
2) 31
3) 30
4) 29
5) 28
Como eu fiz:
3x-(x+1)= x²-1-(3x)
2x-1=x²-x-3x
x²-5x=0
x=0 ou x=5
então, substituindo nas equações dadas: 6, 15, 24.
Como o tempo é proporcional:
x/6=y/15=z/24=k
6k+15k+24k=60 mins
k=1,3
como quer saber a apresentação mais demorada: 24.1,3=31,2
Acredito que eu não tenha errado os cálculos... alguém poderia fazer esta questão pra mim?
elaboração. A participação de cada um deles na apresentação deverá ocorrer em um tempo proporcional aos termos da
progressão aritmética x + 1, 3x, x2 – 1, sendo x > 0. Nessas condições, a apresentação mais demorada deverá durar um tempo, em minutos, igual a:
1) 32 < resposta
2) 31
3) 30
4) 29
5) 28
Como eu fiz:
3x-(x+1)= x²-1-(3x)
2x-1=x²-x-3x
x²-5x=0
x=0 ou x=5
então, substituindo nas equações dadas: 6, 15, 24.
Como o tempo é proporcional:
x/6=y/15=z/24=k
6k+15k+24k=60 mins
k=1,3
como quer saber a apresentação mais demorada: 24.1,3=31,2
Acredito que eu não tenha errado os cálculos... alguém poderia fazer esta questão pra mim?
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: PA e razão
45k = 60
k = 60/45
Simplificando:
k = 4/3
agora para o maior termo:
24.(4/3) = 32
60/45 = 1,33333..., e não apenas 1,3
k = 60/45
Simplificando:
k = 4/3
agora para o maior termo:
24.(4/3) = 32
60/45 = 1,33333..., e não apenas 1,3
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: PA e razão
ah sim, obrigada! :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|