ITA-FUNÇÂO DERIVÁVEL
2 participantes
Página 1 de 1
ITA-FUNÇÂO DERIVÁVEL
Seja y = f(x) uma funçãoao derivável definida implicitamente pela equação 2x − xy² + 3y − 8 = 0.
Se r é a reta tangente ao gráfico de f no ponto P = (−1, 2), determine:
(a) O coeficiente angular de r;
(b) a equação de r.
Se r é a reta tangente ao gráfico de f no ponto P = (−1, 2), determine:
(a) O coeficiente angular de r;
(b) a equação de r.
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: ITA-FUNÇÂO DERIVÁVEL
Derivando a expressão temos:
y' = \frac{2-y^2}{2xy-3}
Calculando o coeficiente angular da reta tangente usando o ponto (-1, 2):
y' = \frac{2-4}{-4-3} = \frac{2}{7}
Calculando a equação da reta:
\\y-2 = \frac{2}{7}(x+1)\\\\y = \frac{2}{7}x + \frac{2}{7}+2\\\\y = \frac{2x+16}{7}
Calculando o coeficiente angular da reta tangente usando o ponto (-1, 2):
Calculando a equação da reta:
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» funcao derivavel
» função derivável
» Função Derivável
» ITA-Função Derivável
» funcao derivavel
» função derivável
» Função Derivável
» ITA-Função Derivável
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|