Por recomendação médica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Por recomendação médica
Por recomendação médica, em um processo de condicionamento pós-cirurgia, um paciente caminha diariamente sempre 5 minutos a mais do que no dia anterior. Sabendo-se que, ao final de 18 dias ininterruptos, ele havia caminhado um total de 15h09min, é correto afirmar que a duração, em minutos, da caminhada desse paciente no 7º dia foi igual a:
A)33
B)38
C)43
D)45
E)35
A)33
B)38
C)43
D)45
E)35
pliniotakashi- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 28
Localização : Marília - São Paulo
Re: Por recomendação médica
Em três etapas:
I - Utilizamos a soma dos termos:
S = n(a1 + an)/2
909 = 18(a1 + a18)/2
18(a1 + a18) = 1818
(a1 + a18) = 1818/18
(a1 + a18) = 101
II - Manipulando a fórmula que achamos
a1 + a18 = 101
a1 = 101 - a18
Mas a18 = a1 + 17r e r = 5, portanto:
a1 = 101 - (a1 + 17r)
a1 = 101 - a1 - 17×5
2a1 = 101-85
2a1 = 16
a1 = 8
III - Calculamos a7 através da fórmula do termo geral
a7 = a1 + 6r
a7 = 8 + 6×5
a7 = 38
I - Utilizamos a soma dos termos:
S = n(a1 + an)/2
909 = 18(a1 + a18)/2
18(a1 + a18) = 1818
(a1 + a18) = 1818/18
(a1 + a18) = 101
II - Manipulando a fórmula que achamos
a1 + a18 = 101
a1 = 101 - a18
Mas a18 = a1 + 17r e r = 5, portanto:
a1 = 101 - (a1 + 17r)
a1 = 101 - a1 - 17×5
2a1 = 101-85
2a1 = 16
a1 = 8
III - Calculamos a7 através da fórmula do termo geral
a7 = a1 + 6r
a7 = 8 + 6×5
a7 = 38
Tópicos semelhantes
» Residência médica no EUA - USMLE.
» Recomendação.
» Absorção de Luz
» Recomendação de livro
» Recomendação de cursinhos ead de [...]?
» Recomendação.
» Absorção de Luz
» Recomendação de livro
» Recomendação de cursinhos ead de [...]?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|