[DÚVIDA] FÍSICA GERAL 1
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA] FÍSICA GERAL 1
Uma bola de aço de massa 0.5 kg está presa em uma extremidade de uma corda de 45 cm de
comprimento. A outra extremidade está fixa. A bola é abandonada do repouso quando a corda está
na horizontal. Na parte mais baixa de sua trajetória, a bola atinge um bloco de metal de 2,5 kg
inicialmente em repouso sobre uma superfície sem atrito. A colisão é elástica. Encontre:
a) A velocidade da bola imediatamente antes de colidir;
b) A velocidade do bloco imediatamente após colidir;
c) A velocidade da bola imediatamente após colidir.
Considere g = 10 m/s2.
https://2img.net/h/oi57.tinypic.com/2lq878.jpg
imagem
comprimento. A outra extremidade está fixa. A bola é abandonada do repouso quando a corda está
na horizontal. Na parte mais baixa de sua trajetória, a bola atinge um bloco de metal de 2,5 kg
inicialmente em repouso sobre uma superfície sem atrito. A colisão é elástica. Encontre:
a) A velocidade da bola imediatamente antes de colidir;
b) A velocidade do bloco imediatamente após colidir;
c) A velocidade da bola imediatamente após colidir.
Considere g = 10 m/s2.
https://2img.net/h/oi57.tinypic.com/2lq878.jpg
imagem
victoraugusto132- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 28
Localização : Goias
Re: [DÚVIDA] FÍSICA GERAL 1
você tem o gabarito?
(ps. a imagem não está abrindo)
(ps. a imagem não está abrindo)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: [DÚVIDA] FÍSICA GERAL 1
energia potencial inicial : mgh
energia cinética : mv²/2
no ponto mais baixo da trajetória teremos Ep = Ec
mv²/2 = mgh
v²= 2gh
v²=2*10*0,45
velocidade antes de colidir = 3m/s
choque perfeitamente elástico -> (v1 + v2)/3 = 1
v1 + v2=3
v1 = vel. do corpo de massa 0,5
v2 = vel do corpo de massa 2,5
quantidade de movimento também é constante, e devemos lembrar que v1 volta no sentido oposto com qual foi.
2,5v2- 0,5 v1 = 3*0,5 (multiplica por 2)
5v2 -v1 = 3
sistema:
v1 +v2 = 3
-v1 +5v2 = 3
6v2 = 6
v2 = 1 m/s
v1 = 2 m/s
energia cinética : mv²/2
no ponto mais baixo da trajetória teremos Ep = Ec
mv²/2 = mgh
v²= 2gh
v²=2*10*0,45
velocidade antes de colidir = 3m/s
choque perfeitamente elástico -> (v1 + v2)/3 = 1
v1 + v2=3
v1 = vel. do corpo de massa 0,5
v2 = vel do corpo de massa 2,5
quantidade de movimento também é constante, e devemos lembrar que v1 volta no sentido oposto com qual foi.
2,5v2- 0,5 v1 = 3*0,5 (multiplica por 2)
5v2 -v1 = 3
sistema:
v1 +v2 = 3
-v1 +5v2 = 3
6v2 = 6
v2 = 1 m/s
v1 = 2 m/s
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: [DÚVIDA] FÍSICA GERAL 1
show, kill obrigada também hehe
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: [DÚVIDA] FÍSICA GERAL 1
Por nada
O mestre Elcio sempre resolve as questões mesmo sem saber o gabarito, estou tentando seguir os passos dele e perder o medo de falhar
O mestre Elcio sempre resolve as questões mesmo sem saber o gabarito, estou tentando seguir os passos dele e perder o medo de falhar
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|