Tigonometria!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Tigonometria!!
Ajudem-me nessa por favor,não consigo simplificar o bastante para resolver
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Tigonometria!!
pi/10 = 18°.
Sabendo que cos36° = (√5 + 1)/4, você encontra cos18° usando
cos(36°) = 2cos²(18°) - 1.
Após achar cos18°, pode encontrar todas outras relações necessárias para calcular a expressão pedida.
Aparentemente dará isso:
Boa sorte.
Sabendo que cos36° = (√5 + 1)/4, você encontra cos18° usando
cos(36°) = 2cos²(18°) - 1.
Após achar cos18°, pode encontrar todas outras relações necessárias para calcular a expressão pedida.
Aparentemente dará isso:
Boa sorte.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Tigonometria!!
Estava tentando evitar esses cálculos,mas não tem saída msm né kkkkkk
Muito obrigado Ashitaka!
Muito obrigado Ashitaka!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos