Função h(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função h(x)
Considere a função ℎ(x)=arcsen(3x−1/2) .
Encontre o domínio da função y=ℎ(x) .
Calcule ℎ(0) e resolva a equação arcsen(3x−1/2)= pi/2.
Se alguém puder me dar uma luz serei grata!
Encontre o domínio da função y=ℎ(x) .
Calcule ℎ(0) e resolva a equação arcsen(3x−1/2)= pi/2.
Se alguém puder me dar uma luz serei grata!
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes
Re: Função h(x)
Domínio ---> - 1 =< 3x - 1/2) =< 1 ---> - 1 + 1/2 =< 3x =< 1 + 1/2 ´´´: - 1/6 =< x =< 1/2
h(0) = arcsen(3.0 - 1/2) ---> h(0) = arcsen(-1/2) ---> Na 1ª volta x = 7.pi/6 ou x = 11.pi/6
A última pergunta eu deixo para você tentar
h(0) = arcsen(3.0 - 1/2) ---> h(0) = arcsen(-1/2) ---> Na 1ª volta x = 7.pi/6 ou x = 11.pi/6
A última pergunta eu deixo para você tentar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função h(x)
Obrigada já deu para clarear.Boa tarde!
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos