PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de proporção

2 participantes

Ir para baixo

Problema de proporção Empty Problema de proporção

Mensagem por Armando Vieira Seg 13 Abr 2015, 15:14

Uma variável w é diretamente proporcional a x e y e inversamente proporcional a z. Se x aumentar em 1⁄4 do seu valor, y aumentar em 1/5 e z aumentar em 1/3. O valor de w aumentará ou diminuirá? De quanto?

Gabarito: Aumentará em 1/8 do valor inicial
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de proporção Empty Re: Problema de proporção

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Abr 2015, 18:34

W = k.x.y/z ---> k = constante de proporcionalidade

W' = (x + x/4).(y + y/5)/(z + z/3) ---> W' = k.(5/4).x.(6/5).y/((4/3).z ---> W' = (9/Cool.k.x.y/z --->

W' = (9/8 ).W ---> W' = (1 + 1/8 ).W ---> W' = W + (1/8 ).W
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de proporção Empty Re: Problema de proporção

Mensagem por Armando Vieira Seg 13 Abr 2015, 20:18

:LLamp:
Muito obrigado mestre!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de proporção Empty Re: Problema de proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos