PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por JoãoNeto97 Sex 03 Abr 2015, 19:41

|x-1|+|x+3|<|4x|

Alguma luz sobre como resolver isso? Resposta: {x E R : x < -1 ou x > 1}

JoãoNeto97
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 27
Localização : Campina Grande, PB, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Convidado Sex 03 Abr 2015, 20:45

Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif

Inequação Modular Gif Inequação Modular Gif  SE  Inequação Modular Gif  OU Inequação Modular Gif  Se Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif SE Inequação Modular Gif OU  Inequação Modular Gif SE Inequação Modular Gif

Inequação Modular Gif   Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif Inequação Modular Gif

Agora vamos testar !
Inequação Modular Gif

1)
Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif
Fazendo a intersecção encontramos Inequação Modular Gif 
Para ser válido x tem que ser maior OU igual,como ele é maior serve !  Inequação Modular Gif

2) Inequação Modular Gif -------->  Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif
Fazendo a intersecção encontramos Inequação Modular Gif
Para ser válido x tem que ser menor que -3,porém há um intervalo em que isso não ocorre (]-3,-1[)...Logo não é válido. Inequação Modular Gif

3)
 Inequação Modular Gif  ------> Inequação Modular Gif 
Inequação Modular Gif
Inequação Modular Gif
Fazendo a intersecção encontramos Inequação Modular Gif
Para ser válido x tem que estar entre -3 e 1.....Isso não ocorre ! Logo não é válido... Inequação Modular Gif

Logo  S = {x E R| x > 1 }
Não consegui encontrar a solução para x < -1 ......Devo ter errado alguma =\ .

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por JoãoNeto97 Sex 03 Abr 2015, 21:18

Valeu pela ajuda, JackobssonZ. Vou continuar procurando a resposta para x < -1.

JoãoNeto97
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2014
Idade : 27
Localização : Campina Grande, PB, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Jose Carlos Dom 12 Abr 2015, 12:08

| x - 1 | + | x + 3 | < | 4x |

| x - 1 | + | x + 3 | - | 4x | < 0


para x < - 3:

( 1 - x ) + ( - x - 3 ) - ( - 4x ) < 0

1 - x - x - 3 + 4x < 0

- 2x + 4x - 2 < 0

x < 1 -> não conwém pois estamos supondo x < - 3



para - 3 <= x < 0:


( 1 - x ) + ( x + 3 ) - ( - 4x ) < 0

1 - x + x  + 3 + 4x < 0

4x + 4 < 0

4x < - 4 

x < - 1



para  0 <= x < 1:


( 1 - x ) + ( x + 3 ) - ( 4x ) < 0

1 - x + x + 3 - 4x < 0

- 4x + 4 < 0

- 4x < - 4

x > 1


para x >=1:

( x - 1 ) + ( x + 3 ) - ( 4x ) < 0

x - 1 + x + 3 - 4x < 0

- 2x + 2 < 0

- 2x < - 2

2x > 2

x > 1


S = { x E R/  x < - 1 ou x > 1 }

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos