Calorimetria I
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria I
(UF-PE) Um tanque contém 3000 litros de água cuja temperatura é elevada, segundo o gráfico ao lado, durante um período de 10 horas, devido à variação de temperatura externa. Qual a potência, em watts (W), consumida durante esse período? Considere a massa específica da água constante nesse intervalo de temperatura.
Dados: densidade da água: u = 1,0 kg/l; calor específico da água: c = 4,2.10³ J/kgºC.
Resposta: 3,5.10³ W
Dados: densidade da água: u = 1,0 kg/l; calor específico da água: c = 4,2.10³ J/kgºC.
Resposta: 3,5.10³ W
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Calorimetria I
P = E/t --> P = Q/t --> P = mcDT/t --> P = 3000.4,2.1000.(30-20)/(10.3600)
P = 3500 W
P = 3500 W
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Calorimetria I
Obrigado Thálisson!
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|