Potencia
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Potencia
Calcule .
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potencia
Concluindo:
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: Potencia
Outra solução:
Racionalizando a fração
(1 - i)/(1 + i) = (1 - i)*(1 - i)/(1 + i)*(1 - i) = (1 - 2i + i²)/(1² - i²) = (1 - 2i - 1)/(1 + 1) = -2i/2 = - i
(-i)^1987 = (-i)²*(-i)*(-i)^1984 = (-1)*(-i)*[(-i)^4]^496 = (i)*(1)^496 = i
Racionalizando a fração
(1 - i)/(1 + i) = (1 - i)*(1 - i)/(1 + i)*(1 - i) = (1 - 2i + i²)/(1² - i²) = (1 - 2i - 1)/(1 + 1) = -2i/2 = - i
(-i)^1987 = (-i)²*(-i)*(-i)^1984 = (-1)*(-i)*[(-i)^4]^496 = (i)*(1)^496 = i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|