Questão sobre Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Quantidade de Movimento
Um recipiente de metal, com x kg de massa, desliza inicialmente vazio sobre uma superfície horizontal, com velocidade V = 10 m/s. Começa a chover verticalmente e, após certo tempo, a chuva para. Depois da chuva, o recipiente contém 1,0 kg de água e move-se com velocidade V' = 20/3 m/s. Desprezando-se o atrito, quanto vale x?
a. 1,0 kg | ||
b. 1,5 kg | ||
c. 3,0 kg | ||
d. 2,5 kg | ||
e. 2,0 kg |
Julie Ann Riesemberg- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/08/2014
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Questão sobre Quantidade de Movimento
Q(antes) = Q(depois)
m(recipiente).V = M(recipiente+agua).V'
10x = (x+1).20/3 => 10x = 20x/3 + 20/3 => 30x/3 - 20x/3 = 20/3 => x= 2,0 kg
Resposta letra E
m(recipiente).V = M(recipiente+agua).V'
10x = (x+1).20/3 => 10x = 20x/3 + 20/3 => 30x/3 - 20x/3 = 20/3 => x= 2,0 kg
Resposta letra E
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão sobre quantidade de movimento
» Questão sobre QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Questão UEM sobre energia e quantidade de movimento
» Questão teórica sobre quantidade de movimento
» Dúvida sobre quantidade de movimento
» Questão sobre QUANTIDADE DE MOVIMENTO
» Questão UEM sobre energia e quantidade de movimento
» Questão teórica sobre quantidade de movimento
» Dúvida sobre quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos