ufpbb
2 participantes
Página 1 de 1
ufpbb
uma reta tem coeficiente angular m=-1 e passa pelo vertice da parabola 4x-y²+6y-5=0 Sua equação cartesiana é:
a)x+y-2=0
b)x-y+3=0
c)x-y-1=0
d)2x+y-1=0
e) x+y-3=0
f)x-y-23=0
a)x+y-2=0
b)x-y+3=0
c)x-y-1=0
d)2x+y-1=0
e) x+y-3=0
f)x-y-23=0
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: ufpbb
4x - y² + 6y - 5 = 0
x = y²/4 - 6y/4 + 5/4 = f(y)
yV = -b/2a = 6.4/(4.2) ------> yV = 3
xV = 3²/4 - 6.3/4 + 5/4 -----> xV = -1
vértice da parábola: V(-1, 3)
reta y = ax + b
m = -1
no ponto V(-1, 3) ----> 3 = (-1).(-1) + b -----> b = 2
.:. y = -x + 2 ............ ou ......... x + y - 2 = 0
alternativa A
x = y²/4 - 6y/4 + 5/4 = f(y)
yV = -b/2a = 6.4/(4.2) ------> yV = 3
xV = 3²/4 - 6.3/4 + 5/4 -----> xV = -1
vértice da parábola: V(-1, 3)
reta y = ax + b
m = -1
no ponto V(-1, 3) ----> 3 = (-1).(-1) + b -----> b = 2
.:. y = -x + 2 ............ ou ......... x + y - 2 = 0
alternativa A
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos