Cálculo do Raio Atômico
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo do Raio Atômico
Se a massa atômica do ferro é 55,8u e a sua densidade é 7,8gcmˉ³, a ordem de grandeza do raio do ferro, em metros, será:
a) 10^-8
b) 10^-9
c) 10^-10
d) 10^-11
e) 10^-12
Como deve-se calcular a ordem de grandeza de um raio atômico, apartir da densidade e da massa atômica de um elemento?
a) 10^-8
b) 10^-9
c) 10^-10
d) 10^-11
e) 10^-12
Como deve-se calcular a ordem de grandeza de um raio atômico, apartir da densidade e da massa atômica de um elemento?
Re: Cálculo do Raio Atômico
55,8g ---- 6*1023 átomos
x ---- 1 átomo
x ~= 9,3*10-23g
v = m/d
v = 9,3*10-23/7,8
v = 1,2*10-23 cm3
r3 = 3v/4π
r = 1,4*10-8 cm = 1,4*10-10 m
x ---- 1 átomo
x ~= 9,3*10-23g
v = m/d
v = 9,3*10-23/7,8
v = 1,2*10-23 cm3
r3 = 3v/4π
r = 1,4*10-8 cm = 1,4*10-10 m
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos