UFPE - Cinemática
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPE - Cinemática
Um ginasta de cama elástica precisa planejar cada movimento que será realizado enquanto estiver em vôo. Para isso, ele gostaria de calcular de quanto tempo irá dispor para realizar cada movimento. Desprezando a resistência do ar e sabendo que a altura máxima atingida pelo atleta é 5 m, calcule o tempo total de voo do atleta, em segundos.
Resposta: 2s
Alguém poderia me ajudar com este exercício?
Desde já, eu agradeço.
Resposta: 2s
Alguém poderia me ajudar com este exercício?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPE - Cinemática
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFPE - Cinemática
Ah sim, obrigado Euclides. Não prestei a devida atenção no enunciado e estava achando o tempo de subida e pensando que era a resposta. Obrigado
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: UFPE - Cinemática
Olá surgiu-me uma dúvida. Para existir o salto, o movimento de baixo para cima deveria ter uma Vo[size=12.800000190734863]≠0 e o movimento de cima para baixo é uma queda livre, visto que Vo'=0. Então o tempo subida não seria diferente do de descida? Estou bem confusa nesses conceitos![/size]
Betânia Oliveira Garcez- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/09/2012
Idade : 28
Localização : São Luis, Maranhão, Brasil
Re: UFPE - Cinemática
Boa noite, Garcez.
Na verdade, não. Basta equacionar:
Subida: h = vo . t + 1/2g . t^2
Descida: h = -1/2g . t^2
Logo: vo . t + 1/2g . t^2 = - 1/2g . t^2
vo . t = - g . t^2
vo = - gt
A velocidade final na descida: v = gt
Logo, os módulos de vo e v são iguais.
Qualquer coisa, estamos aí.
Na verdade, não. Basta equacionar:
Subida: h = vo . t + 1/2g . t^2
Descida: h = -1/2g . t^2
Logo: vo . t + 1/2g . t^2 = - 1/2g . t^2
vo . t = - g . t^2
vo = - gt
A velocidade final na descida: v = gt
Logo, os módulos de vo e v são iguais.
Qualquer coisa, estamos aí.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
Re: UFPE - Cinemática
O tempo de subida é igual ao de descida
A velocidade inicial de subida (Vo) é igual a à velocidade final na descida, pois não existem perdas de energia.
A velocidade inicial de subida (Vo) é igual a à velocidade final na descida, pois não existem perdas de energia.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|