Probabildade (Saerjinho)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabildade (Saerjinho)
De uma urna contento 5 bolas pretas e 7 bolas brancas, retira-se, sucessivamente e sem reposição, duas bolas.
Qual é a probabilidade de a primera bola retirada ser preta, sabendo que a segunda bola retirada foi branca?
A- 35/77
B- 35/132
C- 1/12
D- 5/12
E- 1/2
Na minha tentativa eu fiz 5/12 mas no gabarito diz que é a alternativa A, como pode ser isso?
Qual é a probabilidade de a primera bola retirada ser preta, sabendo que a segunda bola retirada foi branca?
A- 35/77
B- 35/132
C- 1/12
D- 5/12
E- 1/2
Na minha tentativa eu fiz 5/12 mas no gabarito diz que é a alternativa A, como pode ser isso?
kinaouro- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabildade (Saerjinho)
Já se sabe que a segunda bola retirada foi branca.
Isso é equivalente a dizer que foi retirada uma bola branca (sem reposição) e que se quer a probabilidade de que saia uma preta logo em seguida.
Como já foi retirada uma bola branca, restam 11 bolas (5 bolas pretas e 6 brancas) , logo a probabilidade de que venha uma preta é:
P = 5/11 = (5.7)/(11.7) = 35/77.
Isso é equivalente a dizer que foi retirada uma bola branca (sem reposição) e que se quer a probabilidade de que saia uma preta logo em seguida.
Como já foi retirada uma bola branca, restam 11 bolas (5 bolas pretas e 6 brancas) , logo a probabilidade de que venha uma preta é:
P = 5/11 = (5.7)/(11.7) = 35/77.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|