arctgx
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
arctgx
Resolver a equação
arctgx + arctg(2-x) + arctg(3-2x) = 3π/4
arctgx + arctg(2-x) + arctg(3-2x) = 3π/4
- Spoiler:
- x ∈ {0,1}
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: arctgx
arctgx = θ , tgθ = x
arctg(2-x) = α , tgα = 2-x
arctg(3-2x) = β , tgβ = 3 - 2x
θ + α + β = 3pi/4 , θ + α = (3pi/4) - β
tg(θ + α) = tg (3pi/4 - β)
(tgθ +tgα)/(1 - tgθtgα) = [(-1) - tgβ]/ [1 + (-1).tgβ ]
2/(1-x(2-x) ) =[ (-1) - (3-2x) ]/ [(1 -(3-2x) ]
resolva a equação..
arctg(2-x) = α , tgα = 2-x
arctg(3-2x) = β , tgβ = 3 - 2x
θ + α + β = 3pi/4 , θ + α = (3pi/4) - β
tg(θ + α) = tg (3pi/4 - β)
(tgθ +tgα)/(1 - tgθtgα) = [(-1) - tgβ]/ [1 + (-1).tgβ ]
2/(1-x(2-x) ) =[ (-1) - (3-2x) ]/ [(1 -(3-2x) ]
resolva a equação..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos