y = cos x - sen x
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
y = cos x - sen x
Peço ajuda neste exercicio:
Obtenha o valor de y = cos x - sen x, sabendo que 3.cos x + sen x = -1
Aguardo sua atenção.
Obtenha o valor de y = cos x - sen x, sabendo que 3.cos x + sen x = -1
Aguardo sua atenção.
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 68
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: y = cos x - sen x
* y = cos x - sen x
y = cos x - (-1 - 3.cos x)
y = 4cos x + 1
* sen²x + cos²x = 1
(-1 - 3.cos x)²+cos²x = 1
1 - 6cos x + cos²x + cos²x = 1 --> cos²x = y
2y²- 6y = 0
y.(2y - 6) = 0 -->
y' = 3 (não convém)
y'' = 0 --> cos x = 0 --> {x ∈ ℝ / x = π/2 + k.π, k ∈ ℤ}
O enunciado está incompleto. Qual o intervalo de x?
Sabendo disso, é só substituir e concluir a questão.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Obrigado pela ajuda
schow escreveu:
* y = cos x - sen x
y = cos x - (-1 - 3.cos x)
y = 4cos x + 1
* sen²x + cos²x = 1
(-1 - 3.cos x)²+cos²x = 1
1 - 6cos x + cos²x + cos²x = 1 --> cos²x = y
2y²- 6y = 0
y.(2y - 6) = 0 -->
y' = 3 (não convém)
y'' = 0 --> cos x = 0 --> {x ∈ ℝ / x = π/2 + k.π, k ∈ ℤ}
O enunciado está incompleto. Qual o intervalo de x?
Sabendo disso, é só substituir e concluir a questão.
Obrigado pela ajuda !!! Valeu mesmo !!!
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 68
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: y = cos x - sen x
Houve um pequeno engano nas contas:
(-1 - 3.cos x)² + cos²x = 1
1 + 6cos x + 9cos²x + cos²x = 1 --> cos²x = y
10y² + 6y = 0
y.(10y + 6) = 0 -->
y' = -3/5 (não convém)
y'' = 0 --> cos x = 0 --> {x ∈ ℝ / x = π/2 + k.π, k ∈ ℤ}
Para cosx = 0 ----> senx = ± 1 ----> x = pi/2 ou x = 3pi/2
3cosx + senx = - 1 ----> 0 + senx = - 1 ----> x = 3pi/2
cosx - senx = 0 - (-1) ----> cosx - senx = 1
(-1 - 3.cos x)² + cos²x = 1
1 + 6cos x + 9cos²x + cos²x = 1 --> cos²x = y
10y² + 6y = 0
y.(10y + 6) = 0 -->
y' = -3/5 (não convém)
y'' = 0 --> cos x = 0 --> {x ∈ ℝ / x = π/2 + k.π, k ∈ ℤ}
Para cosx = 0 ----> senx = ± 1 ----> x = pi/2 ou x = 3pi/2
3cosx + senx = - 1 ----> 0 + senx = - 1 ----> x = 3pi/2
cosx - senx = 0 - (-1) ----> cosx - senx = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: y = cos x - sen x
Tem razão Elcio. Errei conta ali no meio e dava para concluir a questão pela equação que foi dada :X
Obrigado.
Obrigado.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos