Cos 72°
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cos 72°
Sabendo que cos 36° = (1+√5)/4, então cos 72°:
R:[(√5) - 1]/4
Por que não da para usar duplicação de arcos nesse exercício?
O que deve-se usar?
R:[(√5) - 1]/4
Por que não da para usar duplicação de arcos nesse exercício?
O que deve-se usar?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Cos 72°
Use cos2x = 2cos²x - 1.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Cos 72°
Realmente é a melhor opção, mas, por que quando uso o cos 36° na fundamental, encontro o sen²36°, jogo na formula da multiplicação de arcos e nao consigo o mesmo resultado?
Alias, usando 2cos²x -1 tambem nao chego no gabarito.
Alias, usando 2cos²x -1 tambem nao chego no gabarito.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Cos 72°
150nandu150 escreveu:Realmente é a melhor opção, mas, por que quando uso o cos 36° na fundamental, encontro o sen²36°, jogo na formula da multiplicação de arcos e nao consigo o mesmo resultado?
Alias, usando 2cos²x -1 tambem nao chego no gabarito.
Pra que achar o sen36 ? Pra chegar na resposta tente novamente, vc deve estar errando em conta..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Cos 72°
Tem razao, obrigado.
Sobre o seno:
Cos 2a=cos² a - sen²a sen²a =1-cos²a para a =36°
sen²a= 1- [(1+√5)/4]² ....
isso que estava querendo dizer, uma maneira que tentei inicialmente, mais demorada e que me levou ao erro.
Sobre o seno:
Cos 2a=cos² a - sen²a sen²a =1-cos²a para a =36°
sen²a= 1- [(1+√5)/4]² ....
isso que estava querendo dizer, uma maneira que tentei inicialmente, mais demorada e que me levou ao erro.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Cos 72°
chega no mesmo resultado, mas o que quis dizer é que vc nao precisa substituir pra achar o seno primeiro... se ainda nao tem as fórmulas decoradas tente primeiro desenvolver antes de substuir os valores que evita algumas contas:150nandu150 escreveu:Tem razao, obrigado.
Sobre o seno:
Cos 2a=cos² a - sen²a sen²a =1-cos²a para a =36°
sen a=1-[(1+√5)/4]² ....
isso que estava querendo dizer, uma maneira que tentei inicialmente, mais demorada e que me levou ao erro.
cos2x = cos²x - sen²x , sen²x +cos²x = 1
cos2x = cos²x - (1-cos²x)
cos2x = 2cos²x - 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
natanlopes_17 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos