FUNÇÃO CALCULOl
2 participantes
Página 1 de 1
FUNÇÃO CALCULOl
Considere a função :F(X)=3X^4 + 4X^3 - 12X^2 + 2
a) encontre os pontos críticos, se existirem;
b) determine os intervalos de crescimento e decrescimento;
c) determine os máximos e os mínimos relativos;
d) determine o(s) ponto(s) de inflexão;
e) encontre os intervalos onde f(x) é côncava para cima ou para baixo;
f) esboce o gráfico
Estou com muita dificuldade em fazer...Agradeço...muiiiitooooo!!
a) encontre os pontos críticos, se existirem;
b) determine os intervalos de crescimento e decrescimento;
c) determine os máximos e os mínimos relativos;
d) determine o(s) ponto(s) de inflexão;
e) encontre os intervalos onde f(x) é côncava para cima ou para baixo;
f) esboce o gráfico
Estou com muita dificuldade em fazer...Agradeço...muiiiitooooo!!
Barbara Veronezi- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Criciuma
Re: FUNÇÃO CALCULOl
Olá
Bom, antes de fazer, temos que ter uma noção do que estamos fazendo e devemos esperar algumas coisas. Por exemplo, a f é uma função polinomial, e portanto derivável e contínua em todo seu domínio. Não teremos pontos críticos (onde a derivada não é zero, mas o ponto é de max ou min local).
Devemos esperar também que essa função não tenha máximo e mínimo (ao mesmo tempo) global. Pelo grau desse polinômio, podemos notar que esta só possui mínimo global.
Mas isso é só especulação. Vamos começar:
I) Domínio: Domf = R
II) Intersecção com os eixos coordenados:
(x=0): y = 2. P1 = (0,2)
(y=0): Bom, temos um problema. Esse polinômio não possui nenhuma raiz racional. O que você pode fazer é procurar os intervalos nos quais estão essas raizes pelo Teorema do Anulamento. Se achar uma, deverá ter pelo menos duas. Se achar 3, haverá 4 raizes reais. Já adianto que são 4 raízes, basta procurá-las.
III) Cresc/Decrescimento/ Máximos e Mínimos locais:
Via 1ª derivada: f'(x) = 12x^3 + 12x^2 - 24x = 12x(x^2 + x - 2)
Raizes de f': x=0 ou x = 1 ou x = -2
Faça o varal de sinais e encontre os imtervalos de crescimento/decrescimento.
Vai char os máximos e mínimos locais desse jeito.
IV) Concavidade / Pontos de inflexão: Via f''
Quando f'' > 0, concavidade voltada para cima
Quando f'' < 0, concavidade voltada para baixo
Quando x é um valor aue está entre duas concavidades de nomes distintos, x é ponto de inflexão
V) Limites necessários. Lim da f em + infinito e - infinito.
Com isso, é possível esboçar o gráfico.
Bom, antes de fazer, temos que ter uma noção do que estamos fazendo e devemos esperar algumas coisas. Por exemplo, a f é uma função polinomial, e portanto derivável e contínua em todo seu domínio. Não teremos pontos críticos (onde a derivada não é zero, mas o ponto é de max ou min local).
Devemos esperar também que essa função não tenha máximo e mínimo (ao mesmo tempo) global. Pelo grau desse polinômio, podemos notar que esta só possui mínimo global.
Mas isso é só especulação. Vamos começar:
I) Domínio: Domf = R
II) Intersecção com os eixos coordenados:
(x=0): y = 2. P1 = (0,2)
(y=0): Bom, temos um problema. Esse polinômio não possui nenhuma raiz racional. O que você pode fazer é procurar os intervalos nos quais estão essas raizes pelo Teorema do Anulamento. Se achar uma, deverá ter pelo menos duas. Se achar 3, haverá 4 raizes reais. Já adianto que são 4 raízes, basta procurá-las.
III) Cresc/Decrescimento/ Máximos e Mínimos locais:
Via 1ª derivada: f'(x) = 12x^3 + 12x^2 - 24x = 12x(x^2 + x - 2)
Raizes de f': x=0 ou x = 1 ou x = -2
Faça o varal de sinais e encontre os imtervalos de crescimento/decrescimento.
Vai char os máximos e mínimos locais desse jeito.
IV) Concavidade / Pontos de inflexão: Via f''
Quando f'' > 0, concavidade voltada para cima
Quando f'' < 0, concavidade voltada para baixo
Quando x é um valor aue está entre duas concavidades de nomes distintos, x é ponto de inflexão
V) Limites necessários. Lim da f em + infinito e - infinito.
Com isso, é possível esboçar o gráfico.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Provar que toda função escada é uma função simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|