Trigonametria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonametria
Resolva:
a) 2 cos² x - cos x = 0 ; x pertencente aos reais.
b) Questão cancelada (não atende Regra VI do Regulamento do fórum)
a) 2 cos² x - cos x = 0 ; x pertencente aos reais.
b) Questão cancelada (não atende Regra VI do Regulamento do fórum)
lepqpq- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Trigonametria
2 cos² x - cos x = 0
cosx.(2cosx - 1) = 0 ----> Rxistem duas soluções:
1) cosx = 0 ----> x = k.pi + pi/2 ( k pertence aos inteiros)
2) 2.cosx - 1 = 0 -----> cosx = 1/2 ----> x = 2.k.pi ± pi/3
cosx.(2cosx - 1) = 0 ----> Rxistem duas soluções:
1) cosx = 0 ----> x = k.pi + pi/2 ( k pertence aos inteiros)
2) 2.cosx - 1 = 0 -----> cosx = 1/2 ----> x = 2.k.pi ± pi/3
Última edição por Elcioschin em Sáb 30 Mar 2013, 08:53, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonametria
Olá:
Apenas uma correção (houve distração do Elcio):
1) cosx=0----> x=pi/2+k.pi
Um abraço.
Apenas uma correção (houve distração do Elcio):
1) cosx=0----> x=pi/2+k.pi
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Trigonametria
Parofi
Eu devia estar nas nuvens ao escrever k.pi. Já editei (em vermelho)
Obrigado pelo alerta.
Eu devia estar nas nuvens ao escrever k.pi. Já editei (em vermelho)
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos