PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ondas e velocidade

2 participantes

Ir para baixo

ondas e velocidade Empty ondas e velocidade

Mensagem por Suou. Ter 18 Dez 2012, 20:43

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/62/75427310.png/
Isso sao cristas de uma onda sonora produzida por uma fonta sonora que se MOVE em relação ao ar.
Qual a velocidade da fonte, se a velocidade do som é 340m/s ?
cada espaço vale 0,5m

Resposta: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/593/86415978.png/

3/v = (5-0,5)/340
v= 227m/s

Por que nao é 5/340 ? a onda percorreu 5m !

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 20 Dez 2012, 13:42

Se não houvesse velocidade da fonte, aquela primeira circunferência estaria no centro.

Vamos calcular o período:
340 = 1,5/t

t = 1,5/340 s

A fonte tem uma velocidade tal que ela deslocou a onda de 1 metro:
v = 1/t


v = 1/1,5/340
v = 3400/15 = 227m/s

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Suou. Qui 20 Dez 2012, 14:45

Como voce descobriu que a fonte deslocou a onda de 1m?


Última edição por Suou. em Qui 20 Dez 2012, 14:49, editado 1 vez(es)

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 20 Dez 2012, 14:48

Comprimento de onda
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Suou. Qui 20 Dez 2012, 14:49

ops, mudei a pergunta de ultima hora.


Como voce descobriu que a fonte deslocou a onda de 1m?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 20 Dez 2012, 14:53

Imagine a fonte parada. Onde estaria a primeira circunferência da figura? Agora olhe onde ela está ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Suou. Qui 20 Dez 2012, 15:07

Se a fonte tivesse parada, a primeira circunferencia estaria com raio 5. e agora a nova circunferencia esta com raio 0,5.

E elas estão distanciadas de 3m, porque a fonte se deslocou 3m.

Certo?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 20 Dez 2012, 15:20

Imagine a primeira circunferência do centro imediatamente depois de ela ter sido formada. O raio dela é de 0,5m.

Calcule o tempo necessário para a segunda circunferência ser formada.
Durante a formação da segunda circunferência, a fonte está se movimentando de tal forma que, qu ando a segunda circunferência é formada, ela se deslocou 1m da posição que deveria se formar.

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

ondas e velocidade Empty Re: ondas e velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos