Condutor num campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Condutor num campo magnético
Um condutor metálico retilíneo, de comprimento igual a 1m, deslocando com velocidade constante de módulo igual a 10 m/s, perpendicularmente às linhas de indução de um campo magnético uniforme ( entrando), de intensidade igual a 2T. Com base nessas informações, pode-se afirmar que a diferença de potencial elétrico induzido, entre as extremidades da barra, é igual, em volts, a
Resp= 20
Desde já agradeço a atenção !!
Resp= 20
Desde já agradeço a atenção !!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Condutor num campo magnético
Temos o equilíbrio das cargas quando a força eletrostática for igual a magnética, assim, cessa a "corrida de elétrons".
Fel=Fm
q.E=B.i.l
E=B.i.l/q
mas, E=V/l
V=B.i.l²/q
mas, i=q/t
V=B.v.l
V=2.10.1=20V
Espero que ajude e seja isso.
Fel=Fm
q.E=B.i.l
E=B.i.l/q
mas, E=V/l
V=B.i.l²/q
mas, i=q/t
V=B.v.l
V=2.10.1=20V
Espero que ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Condutor num campo magnético
Muito obrigada hygorvv pela sua ajuda, foi de grande valia !!!
Bom dia !!
Bom dia !!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo magnético em um fio condutor
» Campo magnético em um fio condutor
» campo magnético no condutor cilindrico
» Campo Magnético Espira + Condutor
» Campo magnético em um condutor cilíndrico
» Campo magnético em um fio condutor
» campo magnético no condutor cilindrico
» Campo Magnético Espira + Condutor
» Campo magnético em um condutor cilíndrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos