PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

''trabalhando'' cade o ''rendimento''!

2 participantes

Ir para baixo

''trabalhando'' cade o ''rendimento''! Empty ''trabalhando'' cade o ''rendimento''!

Mensagem por thiago ro Dom 08 Jul 2012, 15:17

ma bomba de 5,0 HP é usada para retirar água de um poço cuja profundidade é 18 metros, sendo g=10,0 m/s2, 1 HP=750W e a densidade da água igual a 1000 kg/m3. Se, em 7 horas de operação, foram retirados 420.000 litros de água, o rendimento da bomba foi de

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

''trabalhando'' cade o ''rendimento''! Empty Re: ''trabalhando'' cade o ''rendimento''!

Mensagem por Chung Dom 08 Jul 2012, 15:36

Rendimento = Potência útil / Potência total

Potência total = 750W.5 = 3750W
Potência útil = trabalho realizado para elevar a massa de água a altura H / tempo para realizar esse trabalho

1L (água) = 1Kg
Pu = mgh/t = 420000.10.18/25200 = 3000W

Rendimento = 3000/3750 = 0.8 = 80%

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

''trabalhando'' cade o ''rendimento''! Empty Re: ''trabalhando'' cade o ''rendimento''!

Mensagem por thiago ro Seg 09 Jul 2012, 12:27

muito obrigado chung eu tava com uma duvidasa nessa questao

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

''trabalhando'' cade o ''rendimento''! Empty Re: ''trabalhando'' cade o ''rendimento''!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos